春から初夏に向けて、季節を感じられる食事を心がけました。

ゴールデンウィークは、変わりご飯が続きました。

フルーツあんみつや柏餅、ケーキなどのデザート類もあり、

少しでも楽しんで頂けてたら嬉しいですね。行事食あれこれ4-5

春になりデイサービスセンター三原の花では、皆さんで桜餅作りをしました♪

スライド2スライド3スライド4スライド5スライド6

介護老人保健施設 三原の園で、

施設の入所者がレクレーションにて作成したこいのぼりを廊下に展示しました。

IMG_3453

 

IMG_3454三原の園では、端午の節句に菖蒲湯も予定しています。

IMG_3458

IMG_3405

端午の節句に先立って、介護老人保健施設三原の園と三原台病院の間に

こいのぼりを飾りました。

IMG_3424

 

山領看護師長が、どうしてもこいのぼりをあそこに飾ってみたい!と

保安の山本主任にお願いしたところ、さすがの職人技で無事に鯉を渡す事ができました。ありがとうございます。

IMG_3413

今日のレクレーションはこいのぼりを眺めながら、貼り絵で小さな鯉を作成していました。施設内にもたくさんこいのぼりを飾っています。

IMG_3415

これから三原の園、三原台病院の春の風物詩になれば良いと思います。

みなさまも是非ごらんください。

 

介護老人保健施設 三原の園の、給食だより4月号をお届けします。

季節の行事や誕生日など、いつも色々な工夫・努力をしています。

ただの”食事”で済まさない、という気概を少しでも感じていただければと思います。

無題

ページ先頭へ戻る